濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第75次常务会议召开

序号:116478  索引号:J0001--2020-16473 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/8/25

8月24日,市长杨青玖主持召开市政府第75次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话和在安徽考察时的重要讲话精神,传达学习省委书记王国生莅濮调研指示精神,研究设立“濮阳企业家日”、脱贫攻坚等工作。

会议指出,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话和在安徽考察时的重要讲话,既着眼国际国内两个大局,又着眼经济发展大势,既谋划长远,又干在当下,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要立足省委、省政府赋予我市“变区划边缘为区域枢纽、开放前沿”的战略定位,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起两大国家战略叠加机遇,顺应大势,抢占先机,奋力推动濮阳阔步走向中原城市群改革开放前沿。要紧密结合“十四五”规划编制,在创新驱动、绿色发展、新基建、基本公共服务体系建设等重要领域和关键环节发力,下好先手棋、打好主动仗,推进产业链补链固链强链,着力破解交通瓶颈、提升城市能级,切实兜牢民生底线,走出一条富有濮阳特色的高质量发展新路子。

会议指出,王国生书记莅濮调研期间,对我市重点项目建设、企业服务、黄河滩区迁建等工作给予充分肯定,提出了更高的希望和要求。各级各部门要认真贯彻落实王国生书记莅濮调研工作要求,全面吃透精神,准确把握实质,切实把王国生书记对濮阳的关心关怀转化为做好工作的强大动力。要倍加珍惜营商环境取得的成效,把各项工作做实做细,把“首席服务员”品牌擦得更亮、叫得更响,以最好的环境、最优的服务吸引更多企业来濮投资兴业。

会议指出,企业家是生产要素的组织者、创新创业的引领者、转型升级的推动者、社会财富的创造者,是经济活动的重要主体和宝贵人才。设立“濮阳企业家日”,既是对企业家所做贡献的认可,也是对企业家最大的鼓励和尊崇。各级各部门要积极构建亲清政商关系,拿出更多硬招实招,支持民营企业发展壮大,让企业家政治上有地位、经济上得实惠、社会上受尊重,增创未来竞争新优势,汇聚高质量发展新动能。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。各级各部门要站在政治和全局的高度,对标对表中央、省关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,聚焦“两不愁三保障”,在强化产业支撑上下功夫,在促进群众增收上求实效,在巩固脱贫成效上见真章,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页