濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第74次常务会议召开

序号:116412  索引号:J0001-2101-2020-16408 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/8/18

8月17日,市长杨青玖主持召开市政府第74次常务会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,研究未成年人思想道德建设、“科创中国”试点市建设、国家卫生城市建设管理等工作。

会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,加强日常宣传、教育、管理,建立健全长效机制,深入推进制止餐饮浪费工作,坚决制止“舌尖上的浪费”。要把制止餐饮浪费行为有机融入文明城市创建活动,推动各级文明单位、文明校园等切实发挥示范表率作用,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产。

会议强调,未成年人是祖国的未来、民族的希望。各级各部门要深刻认识加强未成年人思想道德建设工作的重要意义,认真对照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,组织开展好形式多样的主题活动,全面提升软硬件水平,持续净化和改善未成年人成长环境。要加强组织领导,完善工作机制,强化督促检查,不断开创我市未成年人思想道德建设工作新局面。

会议强调,我市作为全省唯一入选“科创中国”试点市的城市,既是自身科技创新实力的体现,也为推动科技经济深度融合注入了新动能、提供了新机遇。各级各部门要用足用活国家政策,明确主攻方向,围绕我市石化产业、生物基材料产业等重点产业需求,把更多创新要素引入濮阳、植入企业,着力打造具有濮阳特色的科技经济深度融合的服务品牌和运行模式,全面提高科技对经济发展的贡献度。

会议指出,我市在河南省乃至中西部地区第一个成功创建国家卫生城市。多年来,这块金字招牌在招商引资和提升城市知名度等方面发挥了重要作用。随着时代的发展,人民群众期盼更加高质量、高品质的生活,国家对卫生城市的要求也在不断发生变化。要对标对表国家卫生城市标准,修改完善我市国家卫生城市管理办法,建立健全长效机制,细化目标任务,明确职责分工,强化工作举措,严格考核奖惩,务求各项工作落到实处、取得实效。要以“三保三创”为载体,把国家卫生城市复审与全国文明城市创建有机结合起来,同步部署、同步开展、同步推进,着力补齐短板,精心打造亮点,不断增强广大市民的获得感和幸福感。

会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页