濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市集中收听收看全国安全生产电视电话会议

序号:116304  索引号:J0001-2101-2020-01738 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/8/3

7月31日,全国安全生产电视电话会议召开。会议贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作。市领导杨青玖、赵建玲、王延青,市政府安委会成员单位、市直有关单位负责人,以及中央、省驻濮单位和市属有关企业负责人在我市分会场收听收看。

会议要求,各级各部门要切实把人民生命财产安全放在第一位,以高度的政治责任感和扎实的措施,切实把疫情防控和防汛关键时期的安全生产工作落实落地。要主动对标对表,查找问题、统一思想、担当尽责,真正做到守土有责、守土尽责。要狠抓重点行业领域的专项整治,坚决遏制防范重特大安全事故发生。要狠抓监管执法和事故查处,切实做到监管全覆盖、无死角,坚决杜绝只查不处、以罚代处。要狠抓安全生产规则和法规制度建设,做好安全生产相关规划编制,推进安全生产依法依规治理,全面提升安全生产治理体系、治理能力、技防能力建设。要狠抓汛期安全生产工作,最大地限度降低各类事故损失,确保人民群众生命财产安全。

会议结束后,市长杨青玖对我市安全生产工作提出明确要求。他强调,安全生产是底线、红线和生命线。各级各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步提高政治站位,扛起政治责任,增强政治担当,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能有丝毫的麻痹松懈。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,聚焦隐患排查治理、公共安全防控,深入开展重点行业领域隐患大排查、大整治,坚决杜绝较大以上事故发生。要完善应急预案,确保妥善处置各类突发事件,依法依规、实事求是按程序报告有关情况,绝不能回避责任,更不能漏报、瞒报,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为经济社会高质量发展提供安全保障。 



扫一扫在手机打开当前页