濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

濮阳市严控道路扬尘污染 对渣土清运公司、商砼企业进行集体约谈

序号:116225  索引号:J0001-2101-2020-01660 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/7/23

7月21日下午,市环境攻坚办联合执法组召开市城区渣土车、商砼车扬尘污染问题集体约谈会,对近期开展的渣土车、商砼车专项整治活动中发现的问题进行通报、反馈,对市城区50余家渣土清运公司、商砼企业相关负责人进行集体约谈。

6月16日至7月15日,市环境攻坚办督察组与市城市管理局、市住建局、市公安局、市交通运输局、市生态环境局执法人员组成7个联合执法组,在市城区及濮阳县、清丰县开展渣土运输车、商砼车和非道路移动机械专项整治活动。检查中发现,渣土车遮挡车牌、摘下车牌超速行驶、出工地不清洗车辆、带泥上路,商砼车超范围行驶、超时限作业,运输车辆超限超载现象等几个突出的共性问题不同程度地存在,成为严重的安全和扬尘污染隐患。活动开展以来,联合执法组共查处非道路移动机械131辆、商砼车21辆、超载大货车22辆、渣土车8辆、黑加油车3辆。

会议强调,各渣土清运公司、各商砼企业要进一步增强环保意识,落实主体责任,坚持问题导向,针对这次专项整治活动所反馈的问题,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,举一反三、标本兼治、立即整改,务求在根子上“除病灶”;要提高政治站位,强化责任担当,加强行为自律,规范车辆管理,强化安全培训,不断提升驾驶员的职业素养,严格按照相关规定进行营运,严控道路扬尘污染,助力我市打赢大气污染防治攻坚战。

会上,市公安局、市交通运输局、市城管局有关同志就渣土车、商砼车扬尘污染问题及相关注意事项,分别提出了明确要求。



扫一扫在手机打开当前页