濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

我市有序推进疫情防控常态化条件下电影院恢复开放二十一家电影院即日起陆续恢复营业

序号:116222  索引号:J0001-2101-2020-01657 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/7/22
   为全面落实国家、省电影局关于推进电影院恢复开放的决策部署,鉴于我市全域均为低风险地区,7月21日,市委宣传部下发通知,对我市电影院如何做好疫情防控常态化条件下工作作出明确规定。据介绍,自即日起,我市将有21家电影院(其中市城区12家)陆续恢复开放营业。
   电影院是人群密集的公共场所。为确保全市人民生命健康安全,我市要求各县(区)电影主管部门切实履行好属地管理职责,在落实好各项防控措施的前提下,报当地党委、政府同意后有序恢复电影院开放营业。要制订疫情防控方案和应急预案,强化疫情防控常态化条件下对所辖影院的日常监管,加强检查指导,密切关注影院疫情防控及复工经营情况,稳妥有序推进影院恢复开放。一旦本地区从低风险地区调整为中高风险地区,要严格执行疫情防控规定,及时要求电影院暂停营业。
   对各影院来说,也要把疫情防控放在首位。建立健全制度,完善应急预案,压实防控责任,加强应急演练,做好安全排查,严格按照防控部门最新指导意见实行动态调整,切实做到思想认识到位、防控措施到位、责任落实到位、应急处置到位,确保防控安全。
   与此同时,在疫情防控常态化条件下,各影院要把实行网络实名预约售票、影厅上座率不超过30%、合理安排场次等具体规定抓好抓实。积极维护电影市场经营秩序,做到安全经营、有序经营、规范经营。


扫一扫在手机打开当前页