濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市城区建筑工地扬尘污染问题集中约谈会议召开

序号:116208  索引号:J0001-2101-2020-01643 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/7/21

7月17日,市环境攻坚办联合执法组、市住建局联合召开市城区建筑工地扬尘污染问题集中约谈会议,就近期建筑工地扬尘污染防治工作情况进行通报,对市城区第二季度以来发生扬尘问题的25个建筑项目参建三方代表进行集中约谈。

近段时间以来,市环境攻坚办督察组以市城区、濮阳县城、清丰县部分区域在建工地扬尘污染防治工作为重点,开展地毯式、摸排式督导检查,发现了一大批扬尘污染问题。从检查情况看,我市部分建筑工地重效益、轻环保,扬尘污染防控“八个百分之百”制度落实不力,部分建筑工地甚至监管部门对有关管理标准认识不够。6月1日至7月15日,纳入台账交办的建筑工地扬尘类问题61个,其中濮阳县19个、清丰县4个、华龙区19个、开发区6个、市城乡一体化示范区12个、工业园区1个。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、“十三五”规划和决战“蓝天保卫战”三年行动计划收官之年。各建设项目方一定要认清形势,认真落实主体责任,进一步提升工作标准,积极争创“星级工地”,真正把环境污染保护工作纳入全市经济社会发展、企业长远发展的大局中去审视、去分析、去把握、去推动;各属地行业部门要切实负起监管责任,强化督导巡查,严格管理,做好区域性基础工作;市控尘办督导检查组要进一步加大巡查督导力度,通过对具体项目扬尘污染问题的督导,促进各属地行业部门管理水平提升,确保全市建筑工地扬尘污染防控工作保持健康向上的发展势头。



扫一扫在手机打开当前页