濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

“出彩河南人”2020最美教师候选人出炉 濮阳市第五中学教师王红玉成功入选

序号:116009  索引号:J0001-2101-2020-01451 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/6/24

近日从“出彩河南人”2020最美教师宣传推介活动组委会获悉,2020最美教师20名候选人已经正式产生。我市第五中学教师王红玉入选最美教师候选人名单。

“出彩河南人”2020最美教师宣传推介活动由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台主办,旨在挖掘宣传一批爱岗敬业、无私奉献的优秀教师典型,激励广大教师弘扬抗疫精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,引导全社会关心教师队伍建设、支持教育事业发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大的贡献。

宣传推介活动启动以来,全省各地、各学校高度重视、积极参与。截至6月2日,组委会办公室共收到各地、各校上报事迹材料143件。组委会本着公平、公正、公开和向基层一线教师倾斜、向在抗击疫情过程中表现突出的优秀教师倾斜的原则,经过初评,最终确定了20名候选人。同时,组委会还建议将远程辅导武汉学生的优秀班主任团队作为“出彩河南人”2020最美教师特别奖推荐候选人。

自即日起,公众可通过网络、微信等途径进行投票。投票平台为“河南省教育厅”官网及微信公众号、大象新闻客户端、“教育时报”微信公众号。投票时间:2020年6月24日8时—6月30日8时。

作为河南省名班主任工作室主持人,市五中教师王红玉把疫情和学科教学融合,设计了别出心裁的网上开学第一课,还组织工作室成员设计了疫情下的九大主题班会课。每一个课例她都亲自把关,严格审核。九大主题班会课完成以后,受到了全国各地班主任的关注与认可,好评不断。




扫一扫在手机打开当前页