濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

打造办电服务新模式 服务我市经济发展

序号:115966  索引号:J0001-2101-2020-01408 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/6/18

“从申请630千伏安的变压器用电到接火送电,只用了10天时间。我不仅一趟都没跑,供电公司还给配套了部分电力线路,为我们节省了20多万元投资,真心感谢他们!”6月12日,中易汽车销售有限公司负责人李金伟说起前不久的办电过程,赞不绝口。

原来,5月6日,李金伟通过网络向濮阳供电公司申请高压新装用电业务,该公司工作人员随即给他打电话约定现场勘验。该公司客户经理现场了解企业的用电需求后制订供电方案,并按照公司“放管服”业扩配套政策,免费为企业架设了高压电力线路。

李金伟的经历,是濮阳供电公司“便民、降本、提速”办电服务新模式的具体体现。具体来说,主要是通过推行业扩报装“四减四零”,不断满足客户用电需求,全面服务濮阳经济和社会发展。

“四减”:减用户办电资料。办电资料较以往平均压减43%,办电基础资料仅需提供用电主体证明、产权证明2项,特殊行业办电资料不超过3项。减业务流程环节。流程环节较以往平均压减33%。电压等级为10千伏及以上的高压用户业务流程压减为4个环节,380伏或220伏低压用户业务流程压减为3个环节。减业务办理时限。报装全流程平均时限较以往执行时限缩减52%,低压无电网配套工程项目平均可控业务环节时限2个工作日,有电网配套工程不超过7个工作日,10千伏及以上高压无电网配套工程不超过20个工作日。减用电成本。认真贯彻落实国家减税降费政策要求,累计降低一般工商业电价6.59分/千瓦时;积极推进大客户直购电和电力市场交易,2020年累计减少客户电费支出480万元。疫情期间,为16.32万户非高耗能客户优惠电费1770万元,执行支持性两部制电价政策减免基本电费447.62万元,推动企业降本增效。

“四零”:办电零证预约。用户可以直接预约办电,无须提报证件,客户经理现场收资。办电零上门。低压居民新装、居民增容、非居民新装等简单办电业务“一次都不跑”,用户零上门。办电零审批。取消对普通用户受电工程图纸设计审查和施工中间检查,10千伏及以下配电网全容量开放。办电零投资。工商业用户用电设备总容量160千瓦及以下可由供电公司承担资产分界点以上的线路、变压器及其计量装置投资,实现用户低压零成本接入。




扫一扫在手机打开当前页