濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

101个市直单位接受社会满意度评议

序号:115740  索引号:J0001-2101-2020-01195 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/5/20

日前,市委办公室、市政府办公室联合下发《濮阳市市直单位社会满意度评议工作方案》,决定开展市直单位社会满意度评议工作,督促市直各单位主动作为、真抓实干,推动濮阳高质量发展。

纳入评议的市直单位共101个,分为4个类别。其中,市委工作机关及部分人民团体(15个),市政府工作部门和市住房公积金管理中心(35个),市委、市政府直接管理或部门直接管理的单位(28个),中央、省驻濮单位(23个)。根据机构改革情况,将对评议对象实施动态调整。

评议工作原则上每年开展2次~3次。评议内容主要包括各单位工作实绩、工作效率、服务态度、廉洁从政、社会影响等5个方面。“工作实绩”指的是贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,推进三大攻坚战、实施乡村振兴战略、营商环境建设、招商引资、重大项目建设、行政审批、城建提升等工作情况,是否存在对上级决策部署阳奉阴违、弄虚作假,不作为、慢作为、乱作为、假作为等现象。“工作效率”指的是勤政为民、务实高效、敢于担当、主动作为等方面情况,是否存在办事效率低、审批速度慢、推诿扯皮等现象。“服务态度”指的是主动服务基层、服务群众、服务企业情况,是否存在漠视群众利益,群众办事难、企业办证难,以及吃拿卡要、故意刁难等现象。“廉洁从政”指的是严格遵守廉洁自律有关规定和中央八项规定精神、反对和纠正“四风”等方面情况,是否存在设租寻租、以权谋私、假公济私等现象。“社会影响”指的是落实管党治党责任,从严从实加强干部队伍建设和管理等方面情况,是否存在办事不公、作风不实、违法乱纪等现象。

评议人员来自市四大班子领导及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市“两代表一委员”,机关干部代表,群众及企业代表等4个层面。同时进行网上评议。评议分为网上实绩公示和问题收集、网上评议、书面评议、现场评议4个阶段。评议结果以市委、市政府名义公开通报,并由市委组织部和市综合考评委员会办公室备案,作为各参评单位年度领导班子考核和综合考评的重要参考。对评议结果,将实行奖优罚劣。



扫一扫在手机打开当前页