濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

濮阳迅速部署推进安全生产专项整治三年行动

序号:115727  索引号:J0001-2101-2020-01182 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/5/19

5月18日,濮阳市召开全市安全生产电视电话会议,对全市开展安全生产专项整治三年行动进行安排部署。市委常委、常务副市长赵建玲主持会议,市委副书记、市长杨青玖讲话。省安委会驻濮指导组组长、省应急管理厅一级巡视员平党生和指导组成员参加会议。

会议通报了2020年以来全市安全生产工作情况,对安全生产专项整治三年行动进行了安排。

市长杨青玖在讲话中指出,实施安全生产三年专项整治行动是一项必须抓好的政治任务。全市各级各部门各单位要清醒认识安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,严格落实中央、省、市部署要求,扎实开展好安全生产专项整治三年行动,切实维护人民群众生命财产安全。

他强调,各级各部门要突出工作重点,扎实推进专项整治行动。一要对标对表、提高站位,学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述。二要深入排查、不留死角,聚焦危险化学品、消防、道路运输、交通运输、工业园区、城乡建设、危险废物7个行业领域迅速深入开展安全专项治理,健全体制机制,加快信息化改造,促进实质性提升。三要狠抓整改、巩固成效。对发现的问题和隐患,要逐一建立整改台账,明确整改时限和责任单位、责任人,闭环管理、限期清零;适时开展“回头看”,推动三年行动确保取得实实在在的成效。全市各级各部门要健全双重预防、部门联动、安全生产惩戒等一系列长效机制,全面构筑安全生产防护网。

杨青玖要求,各级各部门各单位要加强组织领导,层层压实属地、行业监管和企业主体责任;建立密切部门配合协作,严格督导问责,扎实推进市安全生产专项整治三年行动,务求工作实效。同时要重点抓好常态化疫情防控、校园安全、防汛抗旱、应急值班值守等工作,确保“两会”期间全市安全生产形势稳定,促进经济社会高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页