濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政协八届四次会议胜利闭幕

序号:115680  索引号:J0001-2101-2020-01136 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/5/13

5月12日下午,在圆满完成各项议程后,政协第八届濮阳市委员会第四次会议在华龙会堂胜利闭幕。

政协第八届濮阳市委员会第四次会议应到委员352名,实到322名,符合规定人数。

市政协主席郑大文,副主席贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅、邵希斌、王秋芳、牛锁成及秘书长史庆林在主席台前排就座。郑大文主持会议。

市党政军领导宋殿宇、邵景良、余广庆、赵建玲、张锦印、黄旭东、杜新军、惠康、管永国、邹东波、马宜品、常奇民、梁宏、孙永振、黄守玺、高建立、郭智深,以及徐哲、王家纯、刘东波、仵海英、刘焕荣到会祝贺并在主席台就座。

中原油田领导张庆生、陈惟国、吴玉玲,濮阳市往届主要领导孔德钦、徐教科,应邀到会并在主席台就座。

会议通过了政协第八届濮阳市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第八届濮阳市委员会第四次会议关于八届二次会议以来提案工作报告的决议、政协第八届濮阳市委员会提案委员会关于政协八届四次会议提案审查情况的报告和政协第八届濮阳市委员会第四次会议政治决议。

郑大文在讲话时指出,这是我市在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议,时间特殊、意义重大。会议坚持疫情防控和协商议政“两手抓、两不误”,创新思路、提升效果,采用“主会场+分会场”和“线上+线下”模式,保证会议质量,保障委员权利,切实做到了防控力度不减、建言质量不减、会议影响不减。与会委员认真讨论政府工作报告、市政协常委会工作报告及其他报告,深入协商议政,积极建言献策。会议开得隆重热烈、清新简朴,是一次务实高效、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,集中展示了社会主义协商民主的独特魅力,向市委和全市人民交上了一份时代新答卷。

郑大文指出,政协新样子的塑造,不是一蹴而就,需要持之以恒、久久为功,进一步弘扬“认真、坚持、执着、热爱”的政协文化。我们一定要有定力、有心力、有合力、有活力,定力需要认真来支撑,心力需要坚持来实现,合力需要执着去汇集,活力需要热爱来展示。这次两会,提出了奋进的“任务书”,制定了具体的“施工图”。全市各级政协组织、广大政协委员,要以认真与坚持立根铸魂、用执着和热爱诠释担当,把疫情防控阻击战中形成的宝贵精神财富转化为推动工作的强大动力,凝心聚力加油干,全力以赴抓落实,在濮阳高质量发展中彰显“政协作为”、贡献“政协力量”。

郑大文就做好下一步工作提出四个方面要求。一是以认真之态,提高站位强定力。要认真学习新思想,维护核心更加坚定。要认真贯彻新要求,党的建设更加坚强。要认真落实新部署,推进履职更加坚实。二是以坚持之道,扛牢主责尽心力。坚持 “专”的定位,发挥好专门优势。坚持“商”的方法,提升协商实效。坚持“用”的目标,注重作用发挥。三是以执着之行,凝聚共识增合力。要持之以恒提升引领力,初心不改画好同心圆,锲而不舍探索新平台。四是以热爱之情,强化担当展活力。要脚踏实地、树一流作风,精益求精、立一流标准,履职尽责、亮一流业绩。

郑大文最后强调:认真加坚持,就没有实现不了的梦想;执着且热爱,就没有抵达不了的远方。这几年,市委重视给足了势能,政府支持激发了热情,各界配合提振了精神,这些赋予我们前所未有的底气与自信。让我们在中共濮阳市委坚强领导下,以认真坚持印证初心,用执着热爱诠释责任,以赤诚奉献成就事业,倾情履职展风采,用心干事铸品牌,为谱写中原更加出彩的濮阳绚丽篇章做出新的更大贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

参加会议的列席人员在市政协机关三楼政协会堂分会场收听收看了大会。



扫一扫在手机打开当前页