濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

宋殿宇:鼓足干劲 奋力攻坚 坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利

序号:115521  索引号:J0001-2101-2020-00992 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/4/26

4月24日,全市脱贫攻坚总攻加压推进会召开,传达习近平总书记在陕西考察调研时就脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,安排部署当前脱贫工作。市委书记宋殿宇强调,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,最后总攻的战斗正在全面展开,我们一定要增强敬畏之心、坚持底线思维、强化责任担当,鼓足干劲、奋力攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利。

市长杨青玖,市委副书记邵景良,副市长张连才出席会议。

宋殿宇指出,要以更高站位深化认识。习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,亲自挂帅、亲自指挥、亲自部署。习近平总书记在重要会议、重要时点、重大场合反复强调脱贫攻坚,作出了一系列新决策新部署,提出了一系列新思想新观点。今年是脱贫攻坚战最后一年,也是极为关键的一年。我们必须把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央、省委的要求,慎终如始,再接再厉,抓紧抓细抓实各项脱贫工作,以时不我待的责任感和舍我其谁的使命感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

宋殿宇强调,要以更大力度推动工作。要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,抓住贫困群众增收这一关键,认真落实市里制订的决战决胜脱贫攻坚10条措施,突出抓好产业扶贫、务工就业、兜底保障、问题整改等重点工作。要抓好产业扶贫,加大资金投入力度,不断提高产业扶持措施到位率,着力提高贫困户产业收入占比。要抓好务工就业,建立明细台账,确保贫困户“一户一人一岗”。要抓好扶贫项目,切实加快进度,确保所有项目按时完工。要抓好兜底保障,全面落实“提标扩面”要求,真正兜得住、兜得实。要抓好问题整改,持续开展“大排查、大整改、大提升”活动,深入查找存在的突出问题和薄弱环节,建立整改台账,拿出过硬措施,要按时全部整改到位。

宋殿宇要求,要以更强担当落实责任。要认真落实“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的工作机制和“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”的责任机制,全面压紧压实脱贫攻坚责任。市级领导要靠前指挥、率先垂范,严格落实联系帮扶责任,按照责任分工,做好分管范围内的脱贫攻坚工作;各级各部门既要履职尽责、各司其职,又要密切协作、相互支持,着力构建权责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的脱贫攻坚工作格局。同时,要严格奖惩,奖优罚劣,树立导向,激发干劲。

杨青玖强调,目前,全市脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,切实履行好脱贫攻坚的政治责任,坚持目标导向,突出抓好扶贫政策落实,着力解决“三保障”问题,切实增加贫困群众收入,加大兜底保障力度,统筹推进脱贫攻坚各项工作,集中最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,发起决战决胜总攻,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保全市脱贫攻坚工作经得起历史考验和人民检验。




扫一扫在手机打开当前页