濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导暗访脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

序号:115503  索引号:J0001-2101-2020-00974 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/4/24

4月23日,市委副书记邵景良深入南乐县杨村乡郭吉道村,范县颜村铺乡榆林头村、前玉皇庙村暗访脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。邵景良强调,要把“精准”二字贯穿于脱贫攻坚工作全过程,埋头苦干,加压奋进,坚决实现高质量脱贫摘帽。

“家里的主要收入来源有哪些?”“各项政策是不是落实到位了?”“现在还有什么困难?”每到一户村民家中,邵景良走到群众身边,与他们谈心交流,面对面算账,详细询问他们的生产生活和收入情况,关心了解他们的住房安全和当前存在的困难,并鼓励群众勤劳致富,把日子越过越好。邵景良还不时提醒基层干部沉下心,对每一户的方方面面情况做到心中有数,多倾听群众意见和心声,了解群众诉求,把各项工作做细做实。

农村院落干净整洁,通往各村落的道路实现硬化,垃圾收集、存放、运输井然有序。一路走来,邵景良深刻感受到农村人居环境整治带来的变化。他强调,脱贫攻坚和农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要举措。各级各部门要落实落细政策,用足用活低保、特困人员救助供养等兜底保障政策,落实好《濮阳市决战决胜脱贫攻坚兜底保障二十条措施》,确保“兜得住、兜得牢”。要严格落实脱贫攻坚“十条措施”,提高扶贫产业综合效益,带动贫困群众稳定增收。要聚焦“两不愁三保障”,全面提升医疗、教育、住房、饮水等保障水平,确保各项扶贫举措精准到位。要继续加大农村人居环境整治力度,抓好农村厕所改造、垃圾分类、污水处理等工作,解决脏乱差问题,改善优化乡村人居环境,完善乡村生产生活服务功能,全面提高人民群众生活质量和幸福指数。



扫一扫在手机打开当前页