濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

杨青玖在全市安全生产电视电话会议上强调 守红线 治源头 抓责任 确保全市安全形势持续稳定

序号:115380  索引号:J0001-2101-2020-00861 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/4/13

4月10日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,我市随即召开电视电话会议,部署当前和今后一个时期的安全生产工作。市长杨青玖强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,按照全国、全省会议统一部署,树牢红线意识,强化源头治理,狠抓责任落实,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。市委常委、常务副市长赵建玲主持会议。副市长郭智深出席会议。

杨青玖指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。今年以来,全市上下深入贯彻落实中央、省关于安全生产的各项决策部署,在统筹抓好疫情防控的同时,分类精准抓好安全生产工作,持续开展隐患排查整治,强化行业领域监督管理,安全生产形势总体平稳,但仍存在一些短板和不足。我市是石油化工城市,随着复工复产全面铺开,气温逐步回升,安全生产形势更加严峻复杂。各级各部门一定要强化底线思维和红线意识,深刻汲取近期事故教训,始终保持警钟长鸣,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,坚决防范遏制各类事故发生,持续提升全市安全生产工作水平。

杨青玖强调,各级各部门要把隐患当事故,突出整治重点,紧盯薄弱环节,突出抓好危化品、特种设备、消防安全和森林防火、道路交通、建筑施工等领域的安全管理,坚决打好事故隐患歼灭战。要建立健全机制,落实长效监管,以建设双重预防机制为抓手,加强风险研判,严格台账管理,加大惩戒力度,确保安全生产工作落到实处、取得实效。

杨青玖强调,要夯实各方责任,筑牢安全防线。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实安全生产领导分包联系、企业互相监督联防联控、一票否决等制度,进一步压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。各级安委办要充分发挥牵头抓总作用,坚持严管即是厚爱,坚决硬起手腕,对所有隐患一律建立整改台账,做到限期销号、集中清零、闭环管理,保持“失责必问、问责必严”的高压态势,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强安全保障。



扫一扫在手机打开当前页