濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导调研生物基材料产业基地工程项目建设

序号:115208  索引号:J0001-2101-2020-00694 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/3/26

3月25日,市政协主席郑大文带队到南乐县调研生物基材料产业基地工程项目建设情况。市委常委、统战部部长黄旭东,市人大常委会副主任邹东波参加调研。

为推动重点项目建设,今年市委、市政府成立十大重点项目市级领导工作专班。生物基材料产业基地工程项目是十大重点项目之一。目前,该基地入驻企业14家,建设项目16个,其中建成投产项目13个、在建项目3个,年产能达到50万吨,已形成从液态玉米淀粉和秸秆制糖,到聚乳酸纤维、可降解薄膜、水稻育秧盘等完整的生物基材料产业链。

在濮阳市华乐科技有限公司、河南曦江生物科技有限公司等企业生产车间内,机器轰鸣,工人们紧张作业,一套套可降解环保餐盒,一个个全降解环保塑料袋等产品呈现在人们面前。郑大文和企业负责人亲切交流,详细询问企业的原材料来源、生产规模、市场销售等情况,以及项目建设中遇到的困难和问题。

郑大文强调,生物基材料产业是国家重点扶持的战略性新兴产业,也是我市重点发展的“三大三专”主导产业之一,产业发展空间大,前景广阔。市直各部门和南乐县要深刻理解建立工作专班机制的重要意义,树立环保理念,推动项目建设,多为企业排忧解难;不仅要加强产业集聚,还要加强智慧、市场、管理、资源方面的集聚,使基地真正成为国家顶尖的生物基材料产业集群。企业要坚定信心,抢抓机遇,加快项目建设进度;要有前瞻性眼光,加大科技研发投入力度,进一步完善产业链条、做大做强,为濮阳经济社会高质量发展贡献力量。




扫一扫在手机打开当前页