濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导到濮阳县调研脱贫攻坚等工作

序号:115207  索引号:J0001-2101-2020-00693 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/3/26

3月24日,市委副书记邵景良到濮阳县调研脱贫攻坚工作,强调要切实把习近平总书记对贫困群众的亲切关怀和对扶贫工作的殷切期望转化为工作动力,坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,坚持焦点不散、靶心不变,做到责任到人、措施到位,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

在徐镇镇和梨园乡的带贫企业生产车间,员工们正忙碌在生产流水线上。“每月收入多少?”“因为什么原因贫困?”“还有多少人没有返岗?”……每到一处,邵景良都详细了解贫困务工人员的收入状况、扶贫政策落实情况,了解企业用工、产品销售情况。他强调,各级各部门要强化产业帮扶,培育内生动力,紧贴贫困群众需求,安排好就业,靠实干赢得群众信任、树好党的形象。

邵景良还实地察看所分包的梨园乡万亩楸树康养小镇项目建设现场、楸树扶贫产业园,详细了解种植、销售和项目发展前景、经营模式等,勉励企业负责人进一步科学谋划,实现企业健康发展。他要求县、乡负责同志利用好黄河滩区发展林下经济的优势,完善项目带贫机制,确保项目科学运营、产业可持续发展。

在梨园乡西马李集中心小学,了解到濮阳县在复工复产企业及重点村设立服务点,组织教师为务工家庭学生提供集中学习指导的有效做法后,邵景良表示,这种创新做法不仅保障了学生学习质量,还助力农村劳动力顺利就业,值得在全市推广。

夜幕降临,邵景良来到西马李村贫困户马运起家中,亲切地与他拉起家常、细算收支账,还现场核查各级领导干部是否帮扶到位的情况。马运起说,多亏了党的好政策,他家收入有了保障,两个正在读高中的儿子成绩优秀。邵景良鼓励他树立信心、克服困难、早日脱贫,日子越过越好。

邵景良还实地察看了梨园乡麦田管理工作。




扫一扫在手机打开当前页