濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市开展“徒步万米行 守卫母亲河”环保排查宣传活动

序号:115175  索引号:J0001-2101-2020-00663 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/3/23

为切实加强黄河流域生态环境保护,3月21日,市生态环境局和黄河流域沿线濮阳县、范县、台前县的140余名生态环境干部职工齐聚黄河沿岸,开展“徒步万米行 守卫母亲河”环保排查宣传活动。

活动旨在徒步黄河干流河岸,沿线排查黄河干流堤内区域的入河排污口(采用管道、沟、渠、涵闸、隧洞等形式直接向黄河干流排放污水的排放口)、工业企业、畜牧养殖、固废堆存点、危险废物堆存点、采矿采砂、违章建筑等,并清理收集黄河沿线垃圾。排查期间,140余名排查人员分为17个小组,重点排查我市172公里黄河岸线及47个入河口,共查处污染源744个、非法采砂点7处,为下一步集中整治奠定了坚实基础。

根据省生态环境厅《关于印发黄河流域生态环境保护专项执法行动方案的通知》要求,市生态环境局决定开展黄河流域生态环境保护专项执法行动,通过梳理汇总数据、无人机航测巡检、人工现场核查、依法分类处理、抽查核实验收5个阶段,查处纠正突出生态环境问题。“徒步万米行 守卫母亲河”环保排查宣传活动为上述专项执法行动的一部分。




扫一扫在手机打开当前页