濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

市发展改革委全力支持企业复工复产

序号:115159  索引号:J0001-2101-2020-00647 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/3/20

一年之计在于春。近日,市委关于选派驻企首席服务员的通知下发后,市发展改革委高度重视,立刻行动,全力支持企业复工复产。

一是全力支持企业复工复产。“让我们的教授去企业担任首席服务员。当前,企业复工复产是我市最重要的工作,我们要选派熟悉项目建设、企业发展,业务能力强、工作责任心强的优秀干部担任首席服务员。闫玉龙作为重点项目办主任,又是企业复工复产专班人员,还是项目建设领域的专家,就让他去。”市发展改革委党组书记、主任张相坤说。市委明确市发展改革委的派驻企业是盛源科技公司,但盛源化工公司、盛通聚源公司属于同一集团的企业,所以会统筹考虑、一并安排、同样落实。市发展改革委工业科、经济运行局、办公室、重点项目办、财贸科等相关科室做好配合协调工作,全力支持盛源集团公司复工复产。

二是精准落实国家、省、市支持企业复工复产政策措施。市发展改革委在深入研究国家、省、市企业复工复产支持政策的基础上,确定人员防疫、税费减免、医保费免除、信贷扶助、产业链复产等工作重点,强力攻坚。截至目前,已配合企业落实消毒用品200余公斤、防护口罩1万余个;成功将盛通科技公司、盛通聚源公司纳入国家疫情防控重点保障企业名单(融资支持企业名单),享受国家贴息50%、省贴息25%的政策。融资工作正与建设银行、国家开发银行等金融机构紧张洽谈中。天然气减免优惠方面,享受用气淡季价格的时间由原4月1日提前至2月22日,即每立方米天然气可减交0.5元。企业享受社保费减免政策已落实,预计可享受5个月的社保费减免。



扫一扫在手机打开当前页