濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 公告公示

致敬英雄先烈 传承红色基因

序号:115118  索引号:J0001-2101-2020-00609 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/3/16

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,按照退役军人事务部近日印发《关于“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》要求,濮阳市各级烈士陵园做好疫情防控的同时,积极开展清明祭英烈活动。

一、祭扫方式

(一)网上祭扫。以退役军人事务部门户网站、中华英烈网为主要平台,开展网上祭扫活动。

(二)代为祭扫。为烈士家属提供免费代为祭扫服务。

二、祭扫流程

(一)网上祭扫流程

1. 电脑可通过访问退役军人事务部门户网站(http://www.mva.gov.cn/)、“中华英烈网”(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)进行网上祭扫。

第一步:打开浏览器,输入“退役军人事务部”或“中华英烈网”点击搜索。



第二步:点击中华英烈网,出现中华英烈网首页。



第三步:点击致敬2020清明祭英烈,点击花篮为烈士献花。


 


第四步:点击进入英烈纪念馆。


 


第五步:在搜索方框内输入烈士姓名,点击搜索。


 

第六步:点击祭扫烈。



    第七步:出现烈士生平事迹简介。



第八步:点击“进入英雄纪念馆”,依次点击“祭拜、献花、敬酒、上供”,也可发布留言。


 


       



        也可以在 “中华英烈网”首页点击烈士英名录,出现地区烈士英名录;查找省份,点击进入,出现各地市目录;点击地市各县区目录,出现人名;点击烈士人名,出现烈士基本信息;点击右下角“网上祭奠”,出现烈士纪念堂页面,并有音乐。依次点击“献花、点烛、上香、祭拜”。

      (二)代为祭扫。我市各烈士陵园为烈士家属提供免费代为祭扫服务。代为祭扫服务热线:

      濮阳市烈士陵园 18639378858

      清丰县烈士陵园 13626862752

      南乐县烈士陵园 17639327210

      范    县烈士陵园 03938757153

      台前县烈士陵园 03932271129

      华龙区烈士陵园 03938679657






扫一扫在手机打开当前页