濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导调研教育系统疫情防控和脱贫攻坚等工作

序号:115087  索引号:J0001-2101-2020-00577 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/3/13

3月12日下午,市委副书记邵景良深入台前县,就教育系统疫情防控、脱贫攻坚及“三农”工作进行调研。市领导常奇民、孙永振参加调研。  

邵景良先后走进台前县新区第一实验小学、孙口镇将军渡小学。他仔细查看学校的防疫物资储备、停课不停学、师生健康摸排情况等档案,并叮嘱学校负责人扩大摸排面,全方位做好摸排工作。邵景良对疫情防控期间的停学不停课工作十分关注,认真了解学生网络教学覆盖率、对无条件上网课学生采取什么措施等情况。“给家里没有电脑的学生送去了平板电脑,不会耽误上课”,听到教育部门负责人的回答后,邵景良点头表示肯定。随后,邵景良还查看了学校防疫物资储备情况并为台前县捐赠防疫物资。邵景良指出,学校人员多、流动性大、社会关注度高,复学面临的问题艰巨复杂,我们不能有任何麻痹思想和侥幸心理。要进一步提高政治站位,层层压实责任,抓细抓实各项防控措施,坚决防止疫情流入校园。要抓好调查摸底工作,支持帮助贫困家庭学生,切实做到不让一名学生落课。  

打渔陈镇后柴村扶贫车间内,工人正紧张有序加工服装。“在这里上班多久了?每个月能拿多少钱?是不是贫困户?”邵景良仔细询问工人,大家一一认真回答。新希望六和13500头种猪养殖项目正加紧建设,目前有380名工人施工。邵景良与项目负责人仔细交谈,了解疫情防控措施、项目建设进度、复工复产中还有哪些困难和问题,并鼓励他带动更多贫困户就业致富。邵景良要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委安排要求,在抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好复工复产工作。要积极主动应对疫情冲击、迎接风险挑战,以更加务实的作风、更加周密的措施,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。  

邵景良还调研了春季麦田管理、植树造林等工作。




扫一扫在手机打开当前页