濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

宋殿宇杨青玖与干部群众一同参加春季义务植树活动

序号:115086  索引号:J0001-2101-2020-00575 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/3/13

绿绽枝头春风暖,又是一年植树时。3月12日上午,宋殿宇、杨青玖、邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、张锦印、黄旭东、杜新军、王天阳、惠康、李贤武等市四大班子领导一同到市引黄入冀补淀工程沉沙池西侧,与我市部分干部群众、志愿者一同参加春季义务植树活动,为初春的濮阳添绿意、献力量、作表率。  

栽下一棵棵树苗,留下一行行新绿。上午10时许,宋殿宇、杨青玖等一到植树点,就立即拿起铁锹,与干部群众一起投入植树劳动中。扶苗、培土、踩实、浇水……大家动作熟练,配合默契,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈,一派热火朝天的场面。很快,大家的裤腿上沾满了泥土,额头上冒出了汗珠。宋殿宇、杨青玖等一边兴致勃勃地栽树,一边向有关人员详细询问苗木成活率、树木管护等情况,交流加强生态建设、改善生态环境的看法。不知不觉,经过一番紧张劳动,近百株苗木已迎风挺立在绿化带内,如同整齐排列等待检阅的卫兵,成为一道亮丽的风景线。  

植树间隙,市委书记宋殿宇指出,植树造林功在当代、利在千秋,也是我们每个公民的责任和义务。全市上下要按照“千方百计赶进度、千方百计提质量、千方百计落实好疫情防控措施、千方百计做好督导指导”的总体要求,坚持与开展“四全”爱国卫生疫情防控专项行动相结合,与扶贫攻坚相结合,与美丽濮阳生态体系建设相结合,动员全市干部职工全员参与、人人动手,大力开展绿化美化活动,进一步提升单位庭院绿化美化水平,帮助扶贫村群众改善居住环境。  

植树过程中,宋殿宇还要求林业部门在植树活动中,加强规划,强化技术指导和后期管理工作,提高苗木成活率。  

年年植树,岁岁添绿。据了解,今年春季义务植树活动实行省、市、县三级联动,重点在沿黄及生态廊道组织开展植树活动。当天,我市各县区同步开展义务植树活动,全市参与人数共计3460人,栽植中山杉、白蜡、楸树等树种5.99万余株,折合绿化面积1020亩。



扫一扫在手机打开当前页