濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

杨青玖在调研脱贫攻坚工作时强调 凝心聚力 持续作战 巩固提升 确保高质量完成脱贫攻坚任务

序号:115049  索引号:J0001-2101-2020-00544 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/3/9

3月8日下午,市长杨青玖赴分包联系的范县龙王庄镇赵家五堤头村调研脱贫攻坚工作并主持召开座谈会,强调要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实省、市脱贫攻坚电视电话会议部署,凝心聚力、持续作战,巩固成果、稳定脱贫,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。市政协副主席、范县县委书记王秋芳参加调研。

调研时,杨青玖走进贫困户田爱春、赵学军、王贵连家中,详细询问家庭情况和身体状况,深入了解生产生活困难,检查扶贫措施落实成效,叮嘱各级各有关部门特别是乡村干部要用足用活扶贫政策,切实解决贫困户实际问题,确保全面小康不漏一户、不落一人。

在随后召开的座谈会上,杨青玖认真传达了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和省、市决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神。他指出,习近平总书记的重要讲话是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,吹响了向绝对贫困发起最后总攻的冲锋号。各级各部门要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心决心,保持决战决胜姿态,坚决啃下最后的“硬骨头”,确保脱贫攻坚战圆满收官。

在听取村、镇脱贫攻坚情况汇报后,杨青玖指出,经过全市上下的不懈努力,全市脱贫攻坚工作取得阶段性成效,但受新冠肺炎疫情等影响,返贫致贫风险不容忽视,决不能掉以轻心、松劲松懈。要着眼当前重点工作,紧盯今年脱贫目标,多措并举精准帮扶,加大就业扶贫、兜底扶贫力度,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户的普查监测,未雨绸缪采取针对性帮扶措施,防止返贫和致贫现象发生。要着眼长远建立产业扶贫支撑体系,加快培育新型农业经营主体,发展壮大村级集体经济,推动一二三产业融合发展,打造“一县一业”“一乡一品”特色产业。要加强党对脱贫攻坚工作的领导,在大战大考中扛稳政治责任,细化分解任务,逐级抓好落实,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。



扫一扫在手机打开当前页