濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导调研脱贫攻坚和教育系统疫情防控工作

序号:115023  索引号:J0001-2101-2020-00519 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/3/6

3月5日,带着对脱贫攻坚和教育系统疫情防控工作的关心关注,市委副书记邵景良一行深入南乐县、清丰县进行专题调研。  

邵景良一行先后走进南乐县梁村乡邵庄村、北张庄村,寺庄乡赵岳村,清丰县柳格镇十八户村的扶贫车间。这里的工人已陆续复工,车间内一派繁忙的生产景象。“每个月能拿多少钱?”“3000多元。”“还有啥困难?”“没有啦,感谢企业老板和政府给我们创造了好条件。”在十八户村扶贫车间内,贫困户张淑华回答着邵景良的问题,喜悦之情溢于言表。得知村里大部分贫困户在家门口实现就业、年均增收2万元以上,邵景良十分欣慰。他强调,县、乡负责同志要进一步提高认识,明确现阶段精准扶贫的具体任务,分类指导,精准施策,认真落实扶贫政策,多渠道促进贫困群众就业,持续增加贫困群众收入。要建立健全防止返贫长效机制,高度关注疫情带来的影响,坚决防止因疫情致贫返贫,确保小康路上不少一人。  

调研中,邵景良走进南乐乡寺庄乡初级中学、清丰县第二初级中学,详细了解疫情排查、物资准备和网上授课情况,并对做好开学前各项准备、完善疫情防控应急预案等提出具体要求。他强调,一要理性把握当前疫情防控的严峻形势,预判要早、谋划要早、行动要早。二要以科学的思维和方法做好教育系统精准排查,全面掌握师生、员工的健康状况,强化健康管理,坚持日报告制度,做到人员全覆盖、无死角。三要抓实抓好网络教学任务,尤其要关心贫困家庭子女的学习和生活困难,及时帮助解决问题,保障好他们的学习和生活。四要对所有学校进行拉网式督导检查,对发现的问题逐一记录,列出清单、整改销号,确保开学各项准备工作落实到位。  

调研期间,邵景良一行还走进清丰县高堡乡田间地头,实地查看麦苗长势和土壤墒情,对抓好春季农业生产提出了具体要求。 




扫一扫在手机打开当前页