濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政府文件 > 濮政 > 2020

索 引 号 J0001-0201-2020-00466 发布时间 2020-02-12
发文机关 市政府办公室 发文字号 濮政〔2020〕3号
标  题 濮阳市人民政府关于成立濮阳城市发展投资集团有限公司的通知

濮阳市人民政府
关于成立濮阳城市发展投资集团有限公司的通知

濮政〔2020〕3号

各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市直各单位:

为满足我市城市基础设施建设发展需要,提升城市建设发展和运营管理水平,经市委、市政府研究,决定成立濮阳城市发展投资集团有限公司。现将有关事项通知如下:   

一、公司名称及性质:濮阳城市发展投资集团有限公司,为市政府出资的国有独资公司,由市财政局(国资委)履行出资人职责公司直属市政府管理。

二、公司注册资本及来源:注册资本人民币20亿元。其中,市财政注入0.3亿元作为首期实缴资本金,将濮阳市市政工程公司国有产权(股权)1.02亿元、中原油田移交的城市资产及其他可装入的城市基础设施类国有资产、国有产权(股权)划入。

三、公司主要职能:定位为城市建设综合服务运营商,主要从事经营性城市基础设施建设及城市开发的投融资,城市基础设施的维护、管理、运营,承担促进城乡基础设施连通共享均衡发展,实现社会效益和经济效益协同发展的任务。

四、公司经营范围:市政公用事业项目的投资建设,房地产项目投资开发与经营,土地整理开发经营,城市供水、供热、燃气、照明亮化、市政道路、城市地下管廊、园林绿化、污水及污泥处理、中水回用、垃圾处理等城市基础设施领域的建设管理经营,清洁能源、环保产业的投资建设和管理经营,政府公益性项目代建代管和信息、新能源等新兴产业的投资。市政府授权的投资项目和授权的国有资产、资本的经营管理。

濮阳城市发展投资集团有限公司要按照《公司法》要求,建立现代企业制度,完善法人治理结构,建立健全公司章程和各项规章制度,规范公司运作。

 

 

 

 

                                            2020124 

扫一扫在手机打开当前页