濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导调研疫情防控期间脱贫攻坚工作

序号:114838  索引号:J0001-2101-2020-00336 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/2/19

2月18日,市委副书记邵景良就疫情防控期间脱贫攻坚工作到县区开展调研。他强调,要提高政治站位,扛牢脱贫攻坚责任,切实做到疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”。  

春回大地,生机勃发。邵景良一行首先走进开发区新习镇西别寨村贫困户朱国付的蔬菜大棚。这里的菜花、香菜等菜苗长势正旺,村民戴着口罩正在栽苗。“疫情防控对脱贫攻坚有什么影响?”“贫困户的农业生产怎么开展?”“还有什么需要解决的问题?”……邵景良向贫困户、乡镇和村干部关切地询问。了解到村里成立农业生产互助组,通过互帮互助保证农业物资供应、做好农业生产、畅通农产品销售渠道,邵景良高兴地说,这个做法很好,不仅能组织村民就地务工,也推动了农业增效、农民增收。  

在濮阳县子岸镇汪寨村,村“两委”将疫情防控与脱贫攻坚工作有机结合,采取村干部带班、党员带头值班、贫困户积极参与值班的模式,激发了贫困户参与公益事业的积极性,提高了村“两委”的影响力。同时,驻村第一书记通过建立贫困户微信群,及时为贫困户排忧解难。邵景良鼓励他们科学谋划、精准施策,进一步推进脱贫攻坚和复产复工。  

在濮阳县清河头乡桃园村、华龙区岳村镇东田村,邵景良详细了解扶贫政策落实和农民工返岗务工情况。连日来,乡镇干部积极宣传动员群众就近返岗务工,并采取测体温、发口罩、专车接送的“保姆式”服务,为务工人员提供就业机会和安全保障。  

邵景良强调,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,脱贫攻坚是必须完成的硬任务。各级各部门要坚定信心、统筹兼顾、精准施策、完善机制,做到任务不减、干劲不松、工作不停,把各项工作抓实、抓细、抓落地,有效解决贫困群众就业创业、生产发展等难题,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战。



扫一扫在手机打开当前页