濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

杨青玖在市生态环境局调研时强调 力度不减 精准施策 持续打好污染防治攻坚战

序号:114774  索引号:J0001-2101-2020-00272 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/2/13

2月12日上午,市长杨青玖到市生态环境局调研,强调要坚持方向不变、力度不减,加强谋划,科学研判,精准施策,持续打好环境污染防治攻坚战。副市长高建立参加活动。  

在市环境污染防治研判指挥中心,杨青玖听取了全市2019—2020年秋冬季大气污染防治目标完成情况及污染防治攻坚工作情况汇报。他指出,为扭转不利局面,全市上下不懈努力、持续攻坚,全市污染防治攻坚工作取得了阶段性明显成效,但要时刻保持清醒头脑,时刻保持紧张状态,自觉克服放松懈怠、盲目乐观的思想,进一步增强责任感和紧迫感,有力推动我市环境质量持续改善,为顺利完成目标任务奠定坚实基础。  

在市智慧环保综合监管平台大厅,杨青玖实地察看了解项目建设情况,要求加快项目建设进度,尽快提升环保技术装备和信息化水平。要借鉴外地先进经验,做好与相关部门的沟通协调,做到数据应接尽接、共建共享,不断提升数据的及时性、匹配性、印证性、指导性,通过信息化手段的不断完善,推动污染防治工作更加精准、更加科学、更加有效。  

杨青玖强调,环境污染防治是重大政治任务和最直接的民生工程。在疫情防控期间,要科学研判,精准查找污染成因和工作薄弱环节,及时调整完善应对措施。要立足当前、着眼长远,标本兼治,针对重点领域、重要节点制订方案计划,确保各项工作扎实有序推进。要进一步加强环保队伍建设,增强凝聚力、战斗力,最大程度发挥党员干部职工主动性、创造性,做到敢管善管,不断提升科学治污水平。要坚持督查问责机制,及时兑现考核奖惩,有效发挥正负激励作用。要加强与上级部门和相关科研团队的工作衔接和沟通协作,畅通上下、连接左右,争取主动、取长补短,坚决打赢环境污染防治攻坚战。



扫一扫在手机打开当前页