濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 公告公示

关于疫情防控期间政务服务事项办理有关事宜的通告

序号:114703  索引号:J0001-0201-2020-00202 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/2/1

为贯彻落实河南省重大突发公共卫生事件一级响应的相关要求,全力做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,按照省、市防控工作部署安排,现就疫情防控期间政务服务事项办理有关事宜公告如下:

一、为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,全市各级政务服务大厅节后暂缓开放,开放时间另行通知。

二、在疫情防控期间,建议广大市民按照“非急缓办、急事网办、必办约办”的原则申请办理各类政务服务事项。

三、在线申请办理政务服务事项渠道

(一)通过濮阳市政务服务网申请办理行政审批事项

访问濮阳市政务服务网(网址:py.hnzwfw.gov.cn)可查询办事指南、预约咨询电话,部分事项可实现网上申请、网上办理。

(二)通过“豫事办”移动端办理便民服务事项

“豫事办”提供公用事业缴费、公积金查询、婚姻登记预约、电子社保卡等热点便民服务事项的“掌上办理”,功能仍在不断增加中,可通过支付宝小程序和移动客户端两种方式访问。“豫事办”小程序请打开支付宝搜索“豫事办”添加,豫事办客户端可通过百度搜索下载。

四、政务服务投诉可拨打“12345政务服务热线”。



附件:1:政务服务网使用手册(下载链接)

          2:豫事办使用手册(下载链接)

          3:阳光大厦窗口咨询电话表 附图如下

          4:豫事办APP和支付宝小程序二维码 附图如下

濮阳市深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组办公室

2020年1月30日                           



扫一扫在手机打开当前页