濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

坚定高质量发展的信心决心——一论贯彻落实市委经济工作会议精神

序号:114629  索引号:J0001-2101-2020-00130 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/22

日前召开的市委经济工作会议,全面贯彻中央、省委经济工作会议精神,贯彻落实省委十届十次全会、市委七届十一次全会精神,对今年经济工作进行安排部署,动员全市上下以更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,攻坚克难、奋勇争先,努力开创我市高质量发展新局面,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。  

2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,大力实施“四大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持了稳中有进、进中向好的发展态势。  

当前,我市发展思路非常清晰,任务目标非常明确,就是要坚持以人民为中心,坚决打赢全面建成小康社会收官战;就是要坚定不移贯彻落实新发展理念,奋力推动又好又快高质量发展;就是要深化改革开放创新,激发强大发展动能;就是要切实提升治理能力现代化水平,推进濮阳阔步迈向中原城市群改革开放前沿。  

按照既定思路目标如期把美好蓝图变为现实,这就需要我们切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央及省委对2020年经济形势的判断和决策部署上来,进一步坚定做好今年经济工作的决心和信心。  

我们的信心从何而来?从根本上讲,来自党中央的掌舵领航,来自习近平总书记对河南发展指引的正确方向。习近平总书记去年年初参加全国两会河南代表团审议,9月亲临河南视察,为河南发展引领新航向,极大激发出我们奋勇争先、共谋出彩的热情,学的氛围、严的氛围、干的氛围更加浓厚,形成了加快发展的强大气场。  

信心来自面临的新机遇。中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展这两大国家战略的出台,进一步提升了河南在全国发展大局中的地位,为我省跨越发展提供了千载难逢的历史机遇。只要我们自觉融入全省发展大局,找准坐标、超前谋划,抢抓机遇、创新实干,就一定能够在闯关夺隘中前进跃升、在激烈竞争中实现突围。  

信心来自自身积累的强大势能。我市具有较完善的产业体系和扎实的产业基础,特别是濮阳新型化工基地转入全面实施阶段,为承接化工产业转移提供了外地难以比拟的优势;以高铁、高速公路、跨区域黄河大桥为重点的交通基础设施建设扎实推进,濮阳由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿的通道更加畅通;库容300亿立方米的国家天然气战略储气库群初具规模,我市中原和华北地区重要的天然气输配中心地位进一步强化;营商环境不断优化,一流的营商环境已成为濮阳鲜亮的新标识。  

信心来自高质量发展的新成效。三大攻坚战取得新成效,产业转型迈出新步伐,城乡融合又有新进展,改革开放向纵深推进,经济增长实现预期目标,民生福祉获得新改善……过去的一年,全市上下攻坚克难、开拓前行,经济社会持续保持了又好又快高质量发展态势。  

实干笃定前行,奋斗铸就辉煌。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持辩证思维,增强必胜信心,勠力同心、锐意进取,夺取全面建成小康社会伟大胜利,谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章!  



扫一扫在手机打开当前页