濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市绿色化发展位居全省第三

序号:114626  索引号:J0001-2101-2020-00127 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/21

日前,省社会科学院发布《河南工业发展报告(2020)》,围绕创新、协调、绿色、开放和共享等角度构建区域工业经济高质量发展评价指标体系,对全省18个市的工业发展质量进行了评价,我市绿色化发展位列全省第三。  

近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,制定出台《濮阳市支持制造业转型升级和大数据产业发展若干政策》《濮阳市2019年推进工业绿色化改造攻坚实施方案》,构建了以绿色标准为引领,以工业智能化改造、绿色化改造和企业技术改造为抓手的绿色制造工作体系,大力开展新能源汽车推广应用,对全市化工企业实施“红黄蓝绿”标识化管理,加快推进城区重污染企业和城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,持续加大落后产能排查和淘汰力度,工业绿色化发展不断取得新进展。  

去年,我市新增国家级绿色工厂2家、绿色设计产品1项,省级绿色工厂1家、绿色设计产品1项,推广新能源汽车10723辆(折算后),搬迁改造城区重污染企业4家、城镇人口密集区危险化学品生产企业7家,对4家企业落后产能依法进行了淘汰。




扫一扫在手机打开当前页