濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

濮阳春运首日客流平缓

序号:114574  索引号:J0001-2101-2020-00075 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/14

从市春运办了解到,1月10日春运第一天,我市共发送旅客6.07万人,同比下降36%。其中:道路运输投入车次1477次,发送旅客6.04万人;铁路运输投入客车1列次,发送旅客308人。我市春运各项工作井然有序,无旅客滞留现象。  

市委、市政府高度重视春运工作。全国、全省春运工作电视电话会后,我市及时召开全市春运工作会议,安排部署2020年度春运工作。市春运办积极响应国家、省安排部署,认真履行职责,积极协调市春运领导小组成员单位及各县区不断完善春运运行保障机制。市交通运输部门加强运力协调,切实做好铁路、长途客运与市内公交的运力衔接。铁路部门提前做好铁路客运车站与沿线安全巡查,持续优化旅客服务。我市公安部门紧盯客运车站、事故易发地段和易堵点,做好警力部署,加强道路巡视和路面执法,确保交通畅行。市气象部门已启动恶劣天气预警预报工作,为春运做好气象服务。各县区相继组织春运启动仪式或组织召开相关会议,为保障春运期间群众畅通安全文明出行做好准备。



扫一扫在手机打开当前页