濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

关于对濮阳市2019年12月份乡镇环境 空气质量月度综合考评排名的工作通报

序号:114551  索引号:J0001-2101-2020-00052 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/9

按照《濮阳市乡镇办环境空气质量和大气污染防治工作月排名暨奖惩办法》(濮环攻坚办〔2019〕204号)文件要求,依据濮阳市2019年12月份乡镇空气站综合考评排名表排名情况,对全市乡镇月度环境空气站综合考评排名前5位的范县张庄乡、濮阳县徐镇镇、范县城关镇、范县王楼镇、华龙区孟轲乡,予以通报表扬;对乡镇月度环境空气站综合考评排名后5位的清丰县仙庄镇、清丰县巩营乡、清丰县阳邵乡、南乐县千口镇、清丰县古城乡,予以警示提醒。另,南乐县近德固乡由于监测设备故障,未采集到有效数据,计最后一名。

希望月度综合考评排名后5位的乡镇党委、政府进一步提高思想认识,提升政治站位,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,自我加压、夯实责任,健全制度机制,狠抓工作落实,迅速扭转环境空气质量落后的被动局面。同时,各县区及乡镇办要认清形势,引以为鉴,压实责任,持续加压,以更大的决心、更高的要求、更严的标准、更实的举措把环境污染防治各项工作落到实处,为持续改善环境空气质量,全面建成小康社会贡献力量。

濮阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室

2020年1月6日



扫一扫在手机打开当前页