濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

开发区:积极推动乡村产业发展

序号:114546  索引号:J0001-2101-2020-00047 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/8

无土栽培、立体种植……1月4日,在开发区农业科技创新园,先进的种植技术引起了前来参观市民的啧啧称赞。

产业振兴是乡村振兴的物质基础。近年来,开发区充分发挥地处城郊的区位优势,以一二三产业深度融合为方向,加快构建农业产业链、价值链、供应链,积极推动乡村产业发展。与此同时,开发区还以培育农业产业化龙头企业发展为切入点,通过扶持农业产业化龙头企业,帮助建立生产基地,完善与农户的利益联结机制,拉长产业链,增加附加值,切实促进农业提质和农民增收。

据初步统计,目前开发区优质小麦、优质果蔬等优质农产品种植面积在15万亩以上,发展家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体近百家,50余个现代农业园区、2个乡级电商服务中心和21个村级电商服务站建成投用,为推动乡村产业发展夯实了基础。



扫一扫在手机打开当前页