濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

濮阳县:以案促改过“廉节”

序号:114528  索引号:J0001-2101-2020-00029 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/6

近日,濮阳县纪检监察系统召开2020年元旦春节廉政恳谈会,严明了工作纪律,对纪检干部廉洁过节提出明确要求,对节日期间监督执纪工作进行了安排部署。全县纪检监察干部集中观看了专题警示教育片《贪欲之害》。

“会议开得很有必要也很及时,元旦春节期间违反中央八项规定精神问题多发易发,我们要以反面典型案例为警示,坚守纪律底线,做一名忠诚干净担当的纪检干部!”户部寨镇纪委书记高洪涛在会后表示。

据了解,为巩固深化以案促改工作成效,解决节日期间违反中央八项规定精神多发易发问题,濮阳县将利用元旦春节前后1个月时间,组织全县各单位党组织集中开展落实中央八项规定精神专题以案促改工作。该县纪委监委选取20例违反中央八项规定精神的典型案例,印发《违反中央八项规定精神典型案例的通报》,组织全县党员干部学习,用身边事警示身边人,最大限度发挥违纪违法典型案例的反面教材作用,教育引导党员干部打扫思想灰尘,进行“党性体检”,提高自身“免疫力”。

同时,濮阳县纪委监委还印发了《濮阳县落实中央八项规定精神以案促改工作实施方案》,要求各单位党组织召开落实中央八项规定精神以案促改警示教育会议,结合工作实际,查找自身存在的问题并剖析原因,深入查找制度漏洞,细化完善制度,进一步扎牢制度“篱笆”,实现以制度管人管事。




扫一扫在手机打开当前页