濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

市委召开务虚会议分析形势谋划发展

序号:114418  索引号:J0001-2101-2019-02449 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/19

12月18日,市委用一整天的时间召开务虚会议,总结今年工作,谋划明年工作,进一步厘清思路、明确重点、完善举措,推动我市各项工作再上新台阶。  

市委书记宋殿宇主持会议并讲话。市委副书记、市长杨青玖作点评讲话。市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、杜新军、惠康、孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、张连才、郭智深出席会议。  

会上,各县区和部分市直单位主要负责同志分别就今年工作完成情况及明年工作谋划情况作了汇报,并由联系或分管市领导进行了点评。大家全面对标对表中央和省委决策部署,客观总结成绩经验,深入分析短板不足,务实谋划明年思路举措,相互借鉴启发,气氛十分热烈。在思维碰撞中,大家凝聚了思想共识,明晰了发展思路,增强了责任担当。  

会议指出,大家紧密结合实际,深入思考谋划,初步厘清了明年的工作思路、主要任务和重要举措,增强了做好明年工作的信心和决心。但对照学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,全面落实省委十届十次全会、市委七届十一次全会精神,还存在一定差距。比如:有的对上级精神吃得不透、把握得不准;有的工作目标设得不够高,工作措施定得不够实;有的工作重点不突出、抓手不具体,等等。大家要进一步解放思想、开阔视野,拉高标杆、提升标准,对明年工作再思考、再细化、再完善,使新一年目标任务的设定更加科学、举措更加精准、效果更可预期。  

就做好下一步工作,会议强调,一要加强学习。要持续深入学习习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,持续深入学习省委十届十次全会精神,真正学深弄懂悟透。要坚持学以致用、知行合一,注重从学习中找方法、寻路径、定措施,使其真正成为指导实践、推动工作的强大思想武器。二要紧扣上级精神。要准确把握中央、省出台的新政策、提出的新要求,力争把精神吃透、把形势把准,使各项工作更符合上级精神和濮阳实际。三要进一步解放思想、开拓创新。要在思想大解放中看清机遇和挑战、把握主流和大势,彻底破除一切不合时宜的传统观念和体制机制弊端,彻底摆脱路径依赖和思维惯性,拿出更多顺应时代要求、契合濮阳实际的硬招实招,努力为濮阳高质量发展注入更加强劲的新动能。四要注重落细落实。谋划不能空对空,必须实实在在。我们谋划的工作不仅要有清晰的思路,更要有落实的办法和举措。要坚持把工作谋划项目化、具体化、责任化,使每项工作都有人抓、有人管、有人干。五要着力抓好制度建设。要积极构建系统完备、科学合理、运行有效的制度体系,建立健全长效机制,以制度管理规范责任、明确任务、实施奖惩,以规范的制度管理促进工作责任与任务的切实落实。六要主动站位全局。要树立全局思维,主动站位全国、全省、全市的大格局中找准自身坐标,明确发展方向。七要用改革思维谋划和推动工作。深刻把握全面深化改革的关键地位和重要作用,拿出勇气和魄力,自觉运用改革思维谋划和推动工作,以改革创新深入推进高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页