濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

黄强到台前县调研脱贫攻坚工作

序号:114360  索引号:J0001-2101-2019-02394 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/11

12月10日,省委常委、常务副省长黄强到台前县调研脱贫攻坚工作。他强调,要注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,为群众带来看得见的变化、摸得着的实效。  

市领导宋殿宇、惠康、常奇民、郭智深参加相关活动。  

在侯庙镇新希望六和肉鸭养殖场、后方乡蛋鸭养殖基地和城关镇百万头生猪养殖基地,黄强一行实地考察了产业扶贫基地建设情况。他指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措。要放眼长远、科学谋划,着力规划和培育相关配套产业,形成稳固的扶贫产业链。在孙口镇奎东村,黄强与贫困群众亲切交谈,详细询问贫困户家庭状况、生产生活情况、享受帮扶政策等情况,了解他们的需求和期盼,并勉励他们克服困难,积极发展生产。他强调,要将高质量脱贫与乡村振兴统筹推进,使农业更强、农村更美、农民更富。  

在随后召开的座谈会上,黄强结合我省实际,对党的十九届四中全会、习近平总书记视察河南重要讲话和省委十届十次全会精神作了深入阐释。他强调,要把贯彻落实党的十九届四中全会精神与贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,按照省委十届十次全会部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕推动经济高质量发展、乡村振兴、生态环境保护、保障和改善民生、推动文化繁荣等重点工作,真抓实干,善作善成,努力推动台前经济社会高质量发展。要扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,为群众带来看得见的变化、摸得着的实效。



扫一扫在手机打开当前页