濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

全市安全生产电视电话会议强调 扛稳政治责任 坚守安全底线

序号:114325  索引号:J0001-2101-2019-02360 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/6

12月5日,全省电视电话会议结束后,我市随即召开安全生产电视电话会议。市长杨青玖强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,按照全省部署要求,全面加强应急管理体系和能力建设,扎实开展冬春季节安全生产百日专项整治,为推动濮阳高质量发展提供坚强的安全保障。  

杨青玖指出,安全生产是民生大事,一丝一毫也不能放松。濮阳是石油化工城市,重大危险源多,安全风险大,加之我市正处于工业化中期和城镇化加速期,各项建设发展任务繁重,各种可预见和难以预见的风险因素不断增多,加强应急管理体系和能力建设既是紧迫任务,更是长期工作。各级各部门要提高政治站位,始终紧绷安全生产这根弦,投入更多资源,下更大气力,进一步完善应急管理标准、组织、责任、预案、服务等体系,健全应急预警、会商、联动、协调、评估等机制,全面提高应急基础、救援、协同、保障等能力,切实维护好人民生命财产安全和社会长治久安。  

杨青玖强调,今年以来,我市先后开展了多项集中行动,采取了系列举措,安全生产形势持续稳定。但进入冬春季节,低温冰冻、大风雨雪等恶劣天气开始增多,各类生产经营活动活跃,人流物流频繁,风险隐患依然不容忽视。各级各部门要增强忧患意识,按照《全市冬春季节安全生产百日专项整治方案》要求,紧盯危化品、道路交通、消防、燃气、建筑施工等重点领域,全面排查整治风险隐患,建立台账、挂牌督办、限时办结,及时组织“回头看”,确保高质量整改到位。要强化工作统筹,将安全生产专项整治与秋冬季大气污染防治、社会治理、当前经济工作有机结合起来,全力营造安全稳定的发展环境。要进一步压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,上下联动、点面结合,确保各项措施落细落实,坚决守住安全生产这个基本盘、基本面。  

副市长高建立主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。中原油田领导王飞参加会议。 



扫一扫在手机打开当前页