濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市收听收看全省“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚工作推进会

序号:114315  索引号:J0001-2101-2019-02350 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2019/12/5

12月4日,全省“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议召开。市领导杨青玖、高建立,省“三散”污染治理第六专项督察组副组长何彧、副总协调人张林玉,以及市直各有关单位、重污染天气重点管控企业的主要负责人在我市分会场收听收看。  

会议指出,全省完成今年大气污染防治目标任务艰巨,责任重大。各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,坚决完成省委十届十次会议精神的落实,在省委、省政府的坚强领导下,突出重点时段、关键环节,抓好“三散”治理,确保完成今年各项目标任务。  

会议强调,各地各部门要认清当前十分严峻的环保形势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起政治责任,推进大气环境质量持续改善。要坚持问题导向,加强监督检查,敢于较真碰硬,及时整改落实,公布举报方式,营造浓厚氛围,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,扎实推进“三散”污染治理。要突出工作重点,强化重污染天气管控,坚决杜绝以各种借口规避管控的现象,严厉打击超标排污行为,严禁“一刀切”,坚持依法行政、依法办事、依法管控,保证生产生活的正常运行。要提前采取措施,做好烟花爆竹禁燃工作,严管来源,加强宣传,严厉查处追责。要强化落实,发挥督察实效,压实各方责任,提前谋划好明年工作,为全面建成小康社会、让中原更加出彩做出积极的贡献。




扫一扫在手机打开当前页