濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

省政协宣讲团专题报告会在濮举行

序号:114302  索引号:J0001-2101-2019-02337 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/4

12月3日下午,省政协宣讲团专题报告会在濮阳迎宾馆举行。省政协副主席谢玉安作报告,深入宣讲习近平总书记视察河南重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,党的十九届四中全会、中央政协工作会议和省委十届十次全会、省委政协工作会议精神。市政协主席郑大文主持报告会。省政协副秘书长李俊峰,市政协副主席贾太杰、刘国相、李莉荣、宋伯迅、邵希斌和秘书长史庆林出席。

报告会上,谢玉安从深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,党的十九届四中全会、中央政协工作会议,认真贯彻落实省委十届十次全体(扩大)会议、省委政协工作会议精神等方面,深入阐释了习近平总书记视察河南重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神的主要内容、精髓要义、实践要求;深入阐释了党的十九届四中全会召开的重要意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统分析了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务及四中全会对人民政协制度建设提出的具体要求;系统解读了中央政协工作会议的重要意义、召开背景、丰富内涵、重点任务。

系统解读了省委十届十次全会、省委政协工作会议的主要内容、重点任务、具体要求。他强调,要提升政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,坚持思想政治引领和广泛凝聚共识相统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把各项会议精神学习好、领会好、贯彻好,把握精神实质、政策要点、举措安排,对标对表抓好工作落实;要坚持问题导向,结合濮阳实际,把中央精神和省委部署落到实处;要加大宣传力度,营造做好人民政协工作的良好氛围;要把握性质定位,履行四大职能,大胆探索,创造经验,把政协工作进一步推向前进。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、阐释精准,具有很强的理论性、思想性和实践性。

郑大文在主持报告会时指出,市县两级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把学习贯彻这些会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把握精神实质,领会精髓要义,牢牢把握党中央对人民政协工作的新部署新要求,深刻理解人民政协制度与国家治理体系的内在联系。要运用党的最新理论武装头脑、推动工作,特别是要深刻理解把握四中全会对人民政协制度建设提出的要求,完善人民政协专门协商机构制度,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制;要不断探索、创新方法,结合濮阳实际,抓好贯彻落实,确保中央和省委决策部署在濮阳落地生根、开花结果。要大力宣传宣讲,广泛凝聚共识,进一步把社会各界的思想和行动统一到中央、省委会议精神上来,把人民团结在党的周围,为推动人民政协事业高质量发展、推动濮阳经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。



扫一扫在手机打开当前页