• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳收听收看全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议
序号:114175  索引号:J0001-2101-2019-02213 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/11/19

11月18日,全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议召开,传达贯彻2019年全国脱贫攻坚成效考核工作会议精神,总结工作,交流经验,分析情况,部署任务,动员全省上下进一步增强使命感、责任感、紧迫感,确保高质量完成全年脱贫攻坚的目标任务。市委副书记邵景良、副市长张连才及有关部门负责人在我市分会场收听收看。  

会议指出,今年以来,特别是全省脱贫攻坚第七次推进会以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,围绕目标任务,聚焦问题整改,靶心不偏、焦点不散、标准不变,全省脱贫攻坚整改整体质量和水平有了进一步的提升。但是也要清醒地认识到,对照高质量打好打赢脱贫攻坚战的要求,对照进入全国第一方阵的工作目标,我省仍然存在不少问题,形势依然严峻。各级各部门要切实增强紧迫感,以只争朝夕的精神,扎扎实实地做好当前工作,全力以赴迎接国家脱贫攻坚考核验收。  

会议强调,今年脱贫攻坚成效考核标准更高,要求更严。各级各部门要在有限的时间内,聚焦重点,抓住关键,对标对表,补齐短板,重点开展任务清零、问题清零、信访清零“三个清零”行动,坚决落实“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”要求和“两不愁三保障”工作,进一步提高站位、拉升标杆、加强领导、改进作风,以更加有效的举措、更加有力的行动,确保高标准、高质量完成年度脱贫攻坚任务,以优异成绩向党中央和全省人民交出一份满意答卷。