濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

濮阳召开“不忘初心、牢记使命”主题教育政协委员征求意见座谈会

序号:113997  索引号:J0001-2101-2019-02038 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2019/10/23

10月22日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育政协委员征求意见座谈会。市委书记宋殿宇出席会议并讲话。  

市领导邵景良、郑大文、余广庆、惠康、贾太杰、赵洪勋、刘国相、李莉荣,市政协秘书长史庆林出席会议。会议由市政协主席郑大文主持。  

座谈会上,市政协副主席赵洪勋、刘国相、李莉荣与部分与会政协委员、民主党派代表、群团组织代表、新社会阶层代表围绕改革发展工作的重点和干部群众关心的热点,就加快优化营商环境、推动企业解决融资难、推进脱贫攻坚兜底保障、推动杂技产业发展等方面,讲述实际情况,分析问题原因,提出意见建议。  

宋殿宇认真倾听记录,不时同大家交流讨论。他指出,大家围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面重点进行了发言,站位“高”、讲的“实”、把握“准”,提出了很多中肯的意见建议,体现出心系濮阳的责任担当和心忧群众的为民情怀。要认真梳理各位委员提出的意见建议,作为市委、市政府整改落实的重要内容。对于能够马上解决的问题,要立行立改;对于一时难以解决的问题,要盯住不放、持续整改,确保主题教育取得实实在在的成效。  

宋殿宇指出,党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、推进新时代党的建设的迫切需要、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,意义重大而深远。根据中央和省委统一安排,我市参加第二批主题教育,涉及19.8万名党员8459个基层党组织。与第一批主题教育相比,第二批主题教育具有层级下移、线长面广、类型多、数量大等特点。9月16日至18日,习近平总书记在河南考察调研期间,对第二批主题教育作出重要指示,又提出了“注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”“四个注重”的要求。  

宋殿宇强调,推动主题教育高质量开展,要深刻领会把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,明确主题教育的目标方向。要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,推动理论武装更加扎实;要发扬共产党人勇于自我革命这个优良传统,推动思想政治更加坚定;要坚持全心全意为人民服务这个根本宗旨,推动与人民群众的血肉联系更加紧密;要突出抓落实这个落脚点,推动贯彻中央精神和省委、市委部署更加有效。要把主题教育成果转化为推动发展的强大动力,以高质量发展成果检验主题教育成效。  

郑大文强调,全市各级政协党组织和党员委员、政协干部,要切实增强思想自觉和行动自觉,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,深刻领会开展主题教育的重大意义,坚持党的领导不动摇,围绕中心大局建诤言,抓好主题教育添动力,为濮阳高质量发展做出新的更大贡献。 



扫一扫在手机打开当前页