• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
南乐县:实施“三铁六硬” 全面部署秋冬防“作战图”
序号:113988  索引号:J0001-2101-2019-02029 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/10/22

“打硬仗须下硬功夫,硬任务需要硬手段,硬举措才能有硬效果。我们要用铁的手腕、铁的担当、铁的作风,全力以赴打好打赢秋冬防攻坚战。”10月18日,南乐县委书记刘冰表示。  

今年以来,南乐县空气质量得到持续好转。面对秋冬季更加艰巨的任务,南乐县严格贯彻落实全市环境污染防治攻坚战第6次领导小组(扩大)会议暨决战秋冬防动员大会精神,实施“三铁六硬”,全面部署秋冬防“作战图”,打好打赢大气污染防治攻坚战的冲锋号已在南乐吹响。  

强化组织领导。该县成立以县委书记、县长为“双组长”的县污染防治攻坚战领导小组,多次深入基层一线调研督导;多次召开专题会议,研究部署秋冬季污染防治攻坚工作;每周至少召开一次周调度会议;成立大气污染防治攻坚战专项领导小组,压实各办、各组工作责任;印发《南乐县党委政府有关部门大气污染防治工作职责》,实施县、乡、村三级网格化管理,在全县形成齐抓共管的大环保工作格局。  

广泛宣传引导。南乐县媒体开设生态环保报道专栏,设立生态环保微信公众号,成立生态环保微信群100余个,张贴悬挂条幅1000余条,出动宣传车560余车次,全县干部职工、基层群众签订“大气污染防治承诺书”。  

突出专项行动。南乐县重点抓好扬尘污染整治、“散乱污”企业动态清零、散煤动态清零、黑加油站点动态清零、涉气工业企业整治、餐饮油烟整治、重型柴油货车绕行、重污染天气管控等八大专项攻坚行动。今年年初以来,南乐县有关部门累计检查工地企业970家次,发现各类问题320件次,督办催办59件,交办6件,关停涉污工业企业1家,拆除取缔“散乱污”43家;立案处罚违规施工工地20家,查扣违规渣土车8辆,罚金69万元;建立污染源清单720余处;打击黑加油站点,查封取缔黑加油站点30个……这些数字是对南乐县铁腕治污最有力的诠释。  

“秋冬季大气污染防治是硬指标、硬任务、硬约束,是一场输不起的攻坚战,必须严格落实责任,强化执行力,抓落实、求实效。”县长曹拥军说。  

下一步,南乐县将用更严格的督导检查保障落实、更严厉的考核问责倒逼落实,切实担负起“既保一方发展,又护一方蓝天”的职责,确保南乐蓝天常在、绿水长流、空气清新、人民幸福。