• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市组织收听收看全省脱贫攻坚第七次推进会
序号:113866  索引号:J0001-2101-2019-01908 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/30

9月29日,全省脱贫攻坚第七次推进会召开。市领导宋殿宇、杨青玖、邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、张锦印、惠康、李贤武、管永国、邹东波、马宜品、梁宏、高建立、张连才、郭智深、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅,以及徐哲、张志强在我市分会场收听收看。

会议强调,习近平总书记在我省考察调研时对脱贫攻坚提出了新的要求。各地各部门要牢记总书记殷殷嘱托,提升政治站位,把脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治标尺,进一步增强打好打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,扛牢责任,扎扎实实抓好落实。要着力解决突出问题,在思想认识上引正纠偏,保持清醒头脑,进一步补短板、强弱项、提质量、上水平,全力以赴打赢脱贫摘帽收官战。要以过硬作风抓脱贫攻坚,坚决克服形式主义、官僚主义,把真抓的导向树起来、狠抓的干劲鼓起来、会抓的本领提起来,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强保障。

会议要求:各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央精神和省委、省政府的安排部署上来,全力以赴抓好脱贫攻坚工作;要认真对照国家督查、省级督查巡查等发现问题,以及在主题教育中检视出的问题,研究制订有针对性的整改措施;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步压实工作责任,细化工作举措,创新方式方法,加大力度、加快速度、加紧进度,确保完成脱贫攻坚各项任务。

会议通报了全省脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查情况。