• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇赴台前县调研主题教育安全生产等工作
序号:113865  索引号:J0001-2101-2019-01906 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/30

9月29日,市委书记宋殿宇赴台前县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、安全生产工作,并慰问新中国成立前的老党员。市委常委、秘书长惠康,市人大常委会副主任常奇民参加调研。

“家里有几口人?靠什么生活?帮扶人是谁?你家都享受哪些扶贫政策?还有什么困难需要解决……”宋殿宇首先到“四个一”联系点——清水河乡南王庄村,走进贫困户徐月仙和王西灵家中,与他们促膝交谈。徐月仙激动地说:“党和国家的政策好,孙女上学可以领助学金,儿子儿媳打工能挣钱,我也有养老金,日子好过多了。”听到这些,宋殿宇十分高兴,对她说:“要好好保重身体,好日子还在后面呢。”王西灵及妻子、儿子均患病,他家享受有光伏扶贫、金融扶贫、公益岗位等政策,目前5万元无息贷款已申请下来,计划发展养殖业。宋殿宇鼓励他树立信心、加快脱贫步伐,早日过上更美好生活。宋殿宇要求:抓脱贫攻坚,要扭住“精准”二字,精准扶贫、精准脱贫,精准到户、精准到人,找对穷根、靶向治疗,做到真扶贫、扶真贫;要扎实做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、社会兜底保障扶贫等工作,多措并举、多点发力,确保脱贫路上不少一人,坚决打赢脱贫攻坚战。

新中国成立70年大庆即将来临,抓好国庆期间的安全生产和环境污染防治工作,是宋殿宇高度重视的事情。他深入河南省海源精细化工有限公司,认真查看厂区的风险点分布图,询问安全措施落实、应急预案制订等工作情况,要求企业负责人时刻紧绷安全弦,加强安全隐患排查,做好分析研判,努力做到防范在先、发现在早、处置果断,确保安全生产。在公司中控室,宋殿宇仔细核查减排措施落实情况。他强调,做好国庆期间空气质量保障工作是一项艰巨的政治任务。目前我市已启动重污染天气红色预警响应,各级各部门要层层压实责任,将工业减排、机动车减排、扬尘污染治理等应急管控措施落细落实,确保管控工作取得实效。

新中国成立前老党员生活得咋样?宋殿宇也记挂在心上。他走进清水河乡张际阳村,看望慰问89岁的贾桂兰和99岁的侯相云,她们均是1945年就加入了中国共产党。宋殿宇拉着老人的手嘘寒问暖,为她们送上慰问金。宋殿宇说:“你们为新中国的成立、建设做出了重大贡献,党和人民不会忘记。老党员是我们的宝贵财富、学习榜样,我们要继承发扬革命意志、斗争精神,牢记初心使命,把濮阳的各项工作做好。”宋殿宇叮嘱老人保持乐观心态,祝福她们健康长寿。