• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在全市环境污染防治攻坚周调度会上强调 紧盯目标 强化措施 狠抓落实 确保完成清洁取暖各项任务
序号:113580  索引号:J0001-2101-2019-01624 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/19

8月16日,2019年第11次全市环境污染防治攻坚周调度会召开,专题研究我市清洁取暖工作。市长杨青玖强调,要贯彻落实全省大气污染防治攻坚暨“三散”(“散乱污”企业、散煤、散尘)专题工作会议和省委常委、常务副省长黄强莅濮调研精神,紧盯目标,迅速行动,强化措施,狠抓落实,确保完成今年清洁取暖各项任务,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。副市长郭智深出席会议。  

杨青玖指出,推进冬季清洁取暖,是党中央、国务院为保障广大群众温暖过冬,坚决打赢蓝天保卫战作出的重要决策部署,是重大民生工程、民心工程,更是必须完成的政治任务。当前,我市大气污染防治形势依然严峻。特别是供暖季前,能否完成清洁取暖工作任务将直接影响大气污染防治攻坚成效。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,不折不扣地贯彻落实中央、省、市各项决策部署,变压力为动力,变被动为主动,以“三铁”(铁心、铁面、铁腕)治“三散”,切实抓好清洁取暖工程,确保群众冬季温暖过冬和空气质量持续改善。  

杨青玖要求,要全力抓好“双替代”、“气化濮阳”工程和农村地区禁煤工作,加快推进集中供暖、地热能供暖和建筑能效提升项目建设。按照“买得来、装得上、用得成、控得住”的原则,完善推进方案,科学选择设备,降低运管成本,做好政策宣传。将列入“双替代”改造任务的区域全部划为禁煤区。改造到位后,实现除电煤、集中供热和原料用煤外燃煤“清零”。同时,统筹解决群众炊事和取暖具体问题,真正让群众享受更多实惠。  

杨青玖强调,当前距采暖季仅剩3个月,时间紧迫、任务繁重,必须加强领导、强力推进。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,夯实工作责任,定期通报进度,完善奖惩机制,高标准抓好各项工作落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷。  

郭智深主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。市发改委负责人通报了全市“双替代”改造任务完成情况和省下达我市任务分解情况。各县区和部分市直单位有关负责人分别作了发言。