• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市应急管理局关于优化营商环境的公开承诺
序号:113563  索引号:J0001-2101-2019-01607 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/15
    市应急管理局党组书记、局长 方业生
    为进一步优化全市营商环境,市应急管理局向社会各界郑重公开承诺:
    (一)着眼发展大局,维护安全环境。市应急管理局将安全稳定作为最大的营商环境,牢固树立安全发展理念,认真贯彻党和国家关于安全生产、应急管理的方针政策、法律法规和决策部署,推动落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任落实,建立健全防抗救相结合、以防为主的安全生产和应急管理体系,切实加大监管执法力度,有效打击违法行为,及时消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全,努力为全市经济社会健康发展营造安全稳定的社会环境。
    (二)坚持简政放权,创新监管模式。一是把能够委托审查的安全生产许可项目全部委托给县区应急管理局审查,缩短群众办事距离。二是把经办的所有安全生产许可时间全部压缩到50%以内,部分项目压缩到30%以内,缩短群众办事时间。三是所有许可全部实行一网通办和最多跑一次,平台之外无审批。实行网上申请、在线受理、规范审批;进一步简化安全生产培训、考试工作流程,方便群众考试取证。
    (三)增强服务意识,提升便民效率。一是坚持许可到期提醒。提前6个月通过微信、短信、电话等方式,告知企业做好延期准备。二是坚持上门服务。对危险化学品重点建设项目提前介入,专人负责,上门服务,全程跟踪,帮助企业早做准备。三是为企业送政策。及时向企业推送政策信息,随时接受企业咨询,帮企业解疑释惑。四是开展多种形式的安全生产和应急救援宣传教育,增强全社会的安全意识,提高群众自救避险能力。