• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市公安机关创建“枫桥式公安派出所” 暨“一村(格)一警”工作现场会在清丰县召开
序号:113554  索引号:J0001-2101-2019-01598 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/14

8月13日,全市公安机关创建“枫桥式公安派出所”暨“一村(格)一警”工作现场会在清丰县召开。副市长郭智深出席会议。

今年年初以来,全市公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”,突出“脚板+科技”理念,持续深入推进以“枫桥式公安派出所”创建和“一村(格)一警”为重点的基层基础工作,取得了阶段性成效。截至目前,我市已建成警务室283个、警务工作站2730个,基本实现了村村见警、格格有警。

就进一步做好下一步工作,郭智深要求,全市公安机关要树立大抓基层、大抓基础的导向,全面开展“枫桥式公安派出所”创建活动,切实构筑共建共治共享社会治理格局。要强化“一村(格)一警”智能平台应用,提升基础警务效能,积极实现信息精细推送、要素自动采集、任务精准派单、隐患动态清零、档案自动生成、考核实时完成的目标任务。