• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
黄强在濮阳调研时强调 以“三铁”治“三散”坚决完成空气质量目标任务
序号:113552  索引号:J0001-2101-2019-01593 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/14

8月13日,省委常委、常务副省长黄强莅临濮阳,就“双替代”工作和高质量发展进行调研。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府安排部署,把“三散”(“散乱污”企业、散煤、散尘等三大污染源)治理作为当前大气污染防治工作重点,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,以“三铁”治“三散”,坚决完成今年空气质量目标任务。  

省政府副秘书长冯先志,省发改委主任何雄,省生态环境厅厅长王仲田,省发改委副主任、省能源局局长高义,市领导杨青玖、黄守玺、张宏义参加调研。  

调研时,黄强先后到中国石化新星公司清丰县人民路地热站、双庙乡沙格寨村和濮阳县文23战略储气库等地,了解利用地热资源集中供暖、改善空气质量等情况,并深入农户家中了解“双替代”取暖设备使用效果、政策补贴等情况。他强调,要加快推进“双替代”工作,强化散煤治理,推动我省空气质量持续改善。同时,要算好经济账、环保账、民生账,注意结合当地实际,充分考虑群众承受能力,使群众能“用得上、用得起”,确保群众温暖过冬。  

在濮阳县黄河滩区居民迁建项目现场,黄强详细了解项目规划和建设进度,询问存在的困难和问题,要求在环保和安全的前提下,进一步加快项目建设步伐,切实把民生项目打造成标杆工程,让滩区群众早日乔迁新居,实现稳定脱贫,同全省人民同步实现全面小康。  

在中建材(濮阳)光电玻璃有限公司,黄强听取项目建设情况介绍,了解技术创新成果,对该公司打破国外垄断、推动产业转型升级给予肯定。他强调,各级各部门要大力扶持高新技术产业,着力做好跟踪服务,为企业发展营造良好环境。企业要深入贯彻落实高质量发展要求,围绕原材料和产品销售市场,积极优化产品结构、调整运输结构,走出一条创新驱动、绿色发展的新路子。  

黄强还到中国极限运动大会比赛场地进行调研,对各项筹备工作给予肯定,要求各级各有关部门以此为契机,打造城市优美环境,叫响极限运动品牌,拉长产业链条,拉动消费增长,进一步提升服务业水平,为高质量发展提供有力支撑。