• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开启义务教育学校联合办学新模式
序号:113549  索引号:J0001-2101-2019-01594 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/14

8月13日,我市举行市城区义务教育学校联合办学集中签约仪式,13所市直、市油田学校将按照“一对一”“一对多”模式对17所区属学校进行全面帮扶。这标志着我市正式开启义务教育学校联合办学新模式,对加快推进义务教育均衡发展、切实解决市城区学校长期存在的“大班额”“择校热”等问题具有重要意义。副市长孙永振出席签约仪式。  

在联合办学活动中,此次遴选出的市直、市油田的13所学校作为帮扶学校,将充分发挥辐射、示范和带动作用,深入17所被帮扶学校了解情况,共同分析其在发展过程中存在的问题和需求,有针对性地制订引领性、导向性、可操作性强的联合办学方案,从帮扶对象的办学理念、学校管理、师资培训、教学资源、德育活动、文化建设等方面精准施策,通过联合管理、联合教学、联合培训教师、联合建设校园文化、联合享受资源、联合发展特色等措施,多层次、多方面、多途径、多角度广泛交流、深入合作。