• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
九三学社河南省委对我市脱贫攻坚工作开展民主监督
序号:113398  索引号:J0001-2101-2019-01444 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/23

7月20日,省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,九三学社河南省委专职副主委陈志民率九三学社省委脱贫攻坚专项民主监督工作调研组到台前县开展专题调研。市委副书记邵景良,市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民,市政协副主席刘国相参加调研并出席座谈会。  

张亚忠一行先后深入台前县侯庙镇、孙口镇、打渔陈镇、夹河乡,采取现场查看、听取汇报、走访了解等方式,详细了解产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作开展情况。  

在随后召开的座谈会上,张亚忠指出,脱贫攻坚专项民主监督是中共中央和中共河南省委赋予省各民主党派的一项重要任务。支持助力濮阳市脱贫攻坚,是九三学社河南省委作为参政党的责任和担当。近年来,在濮阳市委、市政府的高度关切、鼎力支持下,同心康福行动围绕精准扶贫、科技扶贫、政策扶贫取得了阶段性成果,已成为九三学社履行参政党职能的一个品牌。九三学社河南省委与濮阳人民特别是黄河滩区群众因此结下了不解之缘,建立了深情厚谊。濮范台黄河滩区群众一日不脱贫,九三学社河南省委一日不脱钩。相信在各方共同努力下,一定能够有力推动濮阳市脱贫攻坚各项工作,在多党合作、服务脱贫攻坚实践中探索出新经验,为贫困地区全面建成小康社会闯出新路子。  

常奇民表示,台前县将以此次民主监督为契机,进一步增强责任感和使命感,把打赢脱贫攻坚战作为必须完成的硬任务来抓,甩开膀子、迈开步子,扎扎实实做好扶贫工作,确保台前县如期脱贫摘帽,与全市、全省、全国人民同步全面建成小康社会。  

调研期间,张亚忠一行还到台前县侯庙镇中心小学开展2019年“九三台前小学”质量提升帮扶行动,向侯庙镇中心小学捐赠校服、奖励基金等。