濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政协召开重点提案督办座谈会

序号:113340  索引号:J0001-2101-2019-01387 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/15

为进一步推动提案办理工作,切实提高提案办理质量,7月12日,市政协专门召开重点提案督办座谈会,对《关于加强绿系建设打造优美生态环境的建议》重点提案进行督办协商。市政协主席郑大文、秘书长史庆林出席会议。  

今年,市政协党组以“四个一年”活动(党建精细年、调研精品年、提案精进年、委员履职精彩年)为抓手,狠抓各项工作的提质增效。关于提案精进年,市政协制订专门推进方案,进一步创新办理方式、拓宽办理渠道、提高办理质量,特别是按照省政协的要求,借鉴其他地市的经验做法,出台了《市领导领办政协重点提案制度》。市政协八届二次会议期间共立案335件提案,其中重点提案17件。  

座谈会上,提案人介绍了提案情况,承办单位市林业局负责人介绍了提案办理情况,市委营商环境办负责人介绍了督办提案办理情况。  

郑大文指出,提案工作是政协常规性工作的重点,是推动提案精进年活动、提高政协工作整体质量的重要载体。高质量提案是做好提案办理工作的前提。提案人书写提案要经过深思熟虑和充分调研,多写有价值、反映民生、促进经济社会发展的高质量提案。  

郑大文强调,市委、市政府对政协提案办理高度重视,并出台专门的意见支持提案办理工作。办理好政协提案是各级党政机关的重要职责和政治责任,也是对自身工作的强化和提升。提案承办单位要深刻学习宣传贯彻习近平生态文明思想,提高思想认识,增强为民意识,突出工作重点,充分发挥聪明才智,着力为全市人民打造宜居宜业的生态环境。  

郑大文要求,市政协机关各委室要运用科学、合理的工作方法,精心为提案承办单位搭建平台,增添助力,加强宣传,争取党委、政府和社会各界的支持,全力推进提案办理工作。



扫一扫在手机打开当前页